※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃな
子育て・グッズ

飛行機に粉ミルク缶を持ち込むことができるか教えてください。

飛行機乗るのに粉ミルク缶は持っていけますか?
週末におばあちゃん家に顔出しに行くつもりです、飛行機に乗る時間は1時間ないぐらいなのですが、なんせ初めて子ども連れて飛行機乗るので、何が持ち込めて何がダメなのか分からないです😅

コメント

はじめてのママリ

缶が持ち込めるかはわかりませんが、うちはキューブのミルクを持って行きました!
思っていた回答と違っていたらごめんなさい💦

• きゃな

きゃな

コメントありがとうございます!
    キューブミルク使った事ないですが、めっちゃ便利ですよね!ただ割高なので開封したミルク缶を持って行けたら便利だな〜と思ってて😅

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

開封済み、未開封関係なく、持ち込めますよ!ただ、気圧の兼ね合いで開封済みだと、勝手にパコっとあいてしまい、溢れて大変なことになるかもしれないのでお気をつけください。
収納場所も機内持ち込みの場合、足元の収納がベストです。

• きゃな

きゃな

コメントありがとうございます!
    どちらでも持ち込めるんですね!!めっちゃタメになります😌
    開封済みを持ち込む場合パコっとならない対策とかありますか、、?🤔

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機内持ち込み制限品や、危険物に該当しないので持ち込み出来ますよ!
    ただ、機内に持ち込みの場合は
    重さの制限は航空会社によってあるので、航空会社の荷物の制限確認した方がいいです。
    ミルクだけじゃないですしね、持ち物って。
    上の方の仰るように、キューブミルクがお子さんが飲めるなら、その方が軽いですし良いですよ!

保証は出来ないですが、
    ガムテープで、何重にも巻くとかですかね。剥がすときも大変にはなりますが😅
    あとは、重さ対策にもオススメなのが
    粉ミルク専用の入れ物(ミルクケース)に入れると重くないですし、気圧は…ケースにもよりますが、良いかなと!
    (私はケースに入れても心配なので、一応ガムテープは一周はするとおもいますが🤣)

• 20時間前
  • きゃな

きゃな

ご丁寧にありがとうございます!
    キューブミルク一本だけもらったものがあるのでそれ使いたいと思います!✊🏿

• 5時間前