子育て・グッズ 娘が口呼吸やいびき、のどのヒリヒリ感を訴えています。扁桃腺肥大でしょうか。耳鼻科か小児科に相談すべきでしょうか。 ⚠️口内の写真あります これは扁桃腺肥大なんでしょうか?? 今年8歳の娘です。 熱はあまりでませんが、 常に口呼吸、鼻水、いびき、などの症状があります。 最近は息をするたびにのどがヒリヒリするとも言い出しました😱 耳鼻科か小児科に行って相談するべきでしょうか。 最終更新:4月21日 お気に入り 小児科 症状 熱 写真 いびき ほご太(5歳8ヶ月, 7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 耳鼻科に行かれるといいと思います! 狭そうな気がします。 同じ症状で扁桃、アデノイド手術しました。 4月20日 ほご太 コメントありがとうございます😊 耳鼻科行ってみます‼️ ちなみに受付で今日はどうされました?と聞かれたらなんと答えるのがベストなんでしょうか。 手術されたのはお子さんですか?? アデノイド初めて聞きました。こちらは鼻が関係してるのでしょうか😭 4月20日 はじめてのママリ🔰 息をするたびに喉がヒリヒリする、口呼吸やいびきあって息苦しそうで…とそのまま伝えていいと思います。 鼻は病院で見てみないとわからないですね💦 4月20日 ほご太 ありがとうございます! 今日行ってそう伝えてみます^ ^ 4月21日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほご太
コメントありがとうございます😊
耳鼻科行ってみます‼️
ちなみに受付で今日はどうされました?と聞かれたらなんと答えるのがベストなんでしょうか。
手術されたのはお子さんですか??
アデノイド初めて聞きました。こちらは鼻が関係してるのでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
息をするたびに喉がヒリヒリする、口呼吸やいびきあって息苦しそうで…とそのまま伝えていいと思います。
鼻は病院で見てみないとわからないですね💦