※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコたん
家族・旦那

旦那のモラハラ気質に悩んでいます。喧嘩の際に無視されたり、物を壊されたりすることがあります。どう対処すれば良いでしょうか。

モラハラ気質な旦那が怖いです。
夫婦喧嘩すると、話したくないって言われたり無視されることってありますか?
また旦那がイラついて物を壊したりすることもあります。
喧嘩は、私の態度が気に障ったりすることが多くて旦那に指摘されてから謝っても話を聞いてもらえない状況になってしまうことがよくあります。
こんなときどうすればいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夫がそうでした!
挨拶もいつも通りして無視されてもとにかく謝り続けてました。心臓バクバクしてました。
ある日怖い感情からムカつきにかわったときに腹括って離婚突きつけたらやらなくなりました。あれから数年経ちますが一度もないです。

• チョコたん

チョコたん

返信ありがとうございます。
    私も、自分が原因で喧嘩になってるんですが、旦那からの言葉がきつ過ぎて心臓バクバクして頭が回らなくなります。でも、怖くて何も言えなくて離婚も考えたほうがいいかなって思うんですが、現実的に考えると離婚してやっていく自信もなくただ怖いって思いながら過ごす繰り返しになってます。

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭が回らなくなるからとにかくごめんなさいくらいしか出てこないし手も冷たくなるし震えるし怖いですよね🥲
    チョコたんさんが幸せだと思える道を歩んでくださいね。応援してます。

• 4月20日
  • チョコたん

チョコたん

ありがとうございます😭

• 4月21日