※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3歳の子どもが「なんで?」と質問を繰り返す時期に入ったが、答えられない質問にはどう対応すればよいか相談しています。

3歳なりたて、毎日ずーっとなんで?なんで?と聞いてきます🥹
いわゆる、なんでなんで期に突入したのですが、まだはじまったばかりなのにすでにイラっとするときも、、、😇
答えようのある内容ならちゃんと説明しますが、答えようのない質問についてはみなさんどのようにかわしてますか?😅
私はなんでだろうねぇ、そういう決まりなんだよ、などと言ったりしちゃってます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

答えようのない質問には
なんでだと思う??って聞いてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞き返すのいいですね!やってみます😆

• 4月21日
ママリ

わかりますー!!!
数秒に一度疑問ばかりでイラつきますよね😂
「なんでだろうね〜」「ママもわかんないなあ〜」「おーん」って適当に返してしまってます😇
静かなところに行きたい、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今説明したばっかりのことを何度も何度も質問されて嫌になります😂
    いつまで続くのでしょうかね、、、

• 4月21日
まるこめ

なんでかなぁ?
なんでだと思う?
で乗り切ってました😂😂

答えれそうなものはなるべく答えてあげてましたが、マジでどうでもいいことなんで?っていうのでそういうのは上記返答で華麗にスルーが一番です😎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!聞き返し作戦やってみようと思います!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

なんでだろうなー
〜とかかな?ままもわかんない
気が向いたら一緒に調べます!
多分調べるというのを自分でできないから、大人が自分で調べる姿勢を見せたら大きくなった時に勝手に調べてくれそうだなぁとか思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じ返しです😂
    スマホで検索すると、質問すればスマホ見れる、いじりたい!ってなるのが嫌なのでケースバイケースでスマホに頼ろうと思います😂

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳スマホいじらせてもすぐわかんなくてポイしませんか?
    文字読めないので😂
    でもずっとはみて欲しくないしいじって欲しくない時もありますもんね

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは文字は読めないですけど、とりあえず触りたい、いじりたい、画像とかみたい!写真撮りたい!ってなっちゃうんですよね😂😇😂😇

• 4月21日