※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

西日本の大きな公園やキッズスペースを探しています。宿泊施設が近くにある場所をご存知でしょうか。

このような場所を探してます!!

山口、広島、鳥取、島根、岡山、兵庫、京都、奈良、大阪…そのあたりの西日本
大きな公園→アスレチックやトランポリン、遊具など、遊び場がたくさんある公園、もしくはキッズスペース
徒歩圏内、できれば真横にホテルなどの宿がある

このような場所ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙏

コメント

min

ネスタリゾート神戸はどうですか☺️?
遊具やアクティビティなど遊ぶとこたくさん、夏はプールや花火もあり、ホテルもあります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨✨
    ものすごい豪華ですね🥹✨神戸にこんなところがあるとは知りませんでした!!

ただ公園にはそこまでお金をかけるつもりがなかったので(せっかく教えてもらったのにごめんなさい😭)もしご存知でしたら、大きめの公園とか、入園料程度の公園があれば教えてもらえたら大変ありがたいです!!!
    厚かましく申し訳ございません!!

• 4月20日
  • min

min

なるほど!それならエキスポシティのある万博記念公園は遊具もアクティビティもあり、入園料も大人300円以内です☺️広い公園でボール遊びなど何でもできます💓
    あとは神戸のしあわせの村も遊具やアスレチックあり、水遊びもできます☺️広い原っぱもあります!入園料なし、子ども同伴なら駐車場も無料です💓ホテルもあったと思います!

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭🌸
    しあわせの村!すごくイメージに近いです🥹🥹🥹
    ありがとうございます✨✨

• 4月21日
ママリ

兵庫県の淡路島にある国営明石海峡公園にわりと大きな遊具ありました。確か敷地内にグランドニッコー淡路島があったと思います☺️

• ママリ

ママリ

淡路島行ってみたかったんです!ありがとうございます✨✨✨

• 4月21日
ママリ

わたしも⬆の方がおっしゃるように明石海峡公園おすすめです!
中身もそうですし、なんといっても橋から近いです!
あと淡路はグルメも多いし美味しいですよ〜✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨おすすめなんですね🥹✨グルメ!!それは必ず行かなければ😆🌸

• 4月21日