お金・保険 不動産取得税の軽減措置申請に必要な資料が期限後に届くため、支払いを先に行っても良いか教えてください。 不動産取得税の支払いが今月末までのやつが 届き、軽減措置の申請をしたいのですが 添付書類として長期優良住宅の資料?が必要で、 それが手元に来るのが支払い期限より後なんです。 これは一旦支払いをして、 あとから軽減措置の申請をしたらよろしいのでしょうか。 わかる方がいらっしゃれば教えてください。 よろしくお願いいたします。 最終更新:4月21日 お気に入り 1 申請 住宅 はじめてのママリ コメント きら 不動産取得して5年以内なら、還付(払い過ぎた分を返してもらう)請求ができるそうです💡 なので、一旦払って後日軽減措置の申請をして、返してもらう手続きをとるのがいいかと思います😊 4月20日 はじめてのママリ 画像まで添付いただきありがとうございます! 先に支払いして後から還付申請をしようと思います。 ありがとうございます! 4月21日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
画像まで添付いただきありがとうございます!
先に支払いして後から還付申請をしようと思います。
ありがとうございます!