※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

授乳回数が減少して心配ですが、夜中に起こして飲ませるべきでしょうか。トータル量も減っていますが、機嫌や排尿は問題ありません。

飲みムラがあり、1日5回で安定してた授乳が4回になっても大丈夫なんですかね、、夜中に起こして飲ませた方いいのでしょうか😂トータル量も減ってて心配です。機嫌、排尿は変わりなく過ごせています。

コメント

はじめてのママリ🔰

何か月かによって変わるかもしれませんが、体重の増えがわるくなかったら起こさなくていいと言われました。1回量しっかり出て満足してるのですかね😊私の場合乳腺炎になった時はできれば起こしてでも飲ませたほうが⋯と助産師さんから言われましたが、寝てる時に起こしても飲まないタイプでした。

• 羽ちゃん

羽ちゃん

4ヶ月で、体重はイオンで服のまま測ったりしてるので正確では無いです🥲
    そしてミルクなのですが、普段飲むのより30.40減って回数も減ってなのでかなり減っちゃってました😂この子も起こしても眠い時は寝るタイプなので飲んでくれないと思います、、

• 4月20日