苺菓子
洗って乾かして返すのが常識かなと

ままり
洗って返してくださる方が多いですが私は嫌です😅
私は返すときに「ありがとう、洗ってきて良い?」と聞きます。
絶対みんな社交辞令で「そのままで大丈夫!」と言ってくれますが甘えます🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます。
洗われるのが嫌って事ですかね?
どちらにせよ一応聞きますよね😖- 4月20日
-
ままり
そうですそうです、帰り道濡れてるの持ち歩きたくないので💦泥はカンカンやって落とせばすぐ乾くのでその状態の方が良いです🥺
- 4月20日
-
ママリ
なるほど!たしかにビショビショだと困りますね💦
まぁ砂場で使うものだから泥汚れも仕方ないですよね。- 4月20日

はじめてのママリ🔰
「うちはまだ泥遊びするからそのままでいいよ」とお友達ママがいうならお言葉に甘えてそのままお返しします。
それ以外は基本すすいで返してます。
-
ママリ
そのままでいいよ〜って言ってくれたらありがとう!って気持ちでお返ししますよね😌
この前お友達と遊んで泥だらけになった道具たちがそのまま返ってきたので...(ママさんがドロドロだ〜と笑いながら返してきました。笑)
あまり砂場で遊んだことなく、こんなもんかなぁと思い質問させていただきました🙇🏻♀️- 4月20日

はじめてのママリ🔰
必ず聞くようにしています。
洗ってすぐ乾くなら良いですが、乾かない場合濡れたままお返しすることになるので。
-
ママリ
まずは聞いてみるのが早いですね!
確かに洗ったらそのあと困らせちゃうかもしれないですよね。
この前お友達と遊んで泥だらけになった道具たちがそのまま返ってきたので...(ママさんがドロドロだ〜と笑いながら返してきました。笑)
あまり砂場で遊んだことなく、こんなもんかなぁと思い質問させていただきました🙇🏻♀️- 4月20日
コメント