※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植後にウトロゲスタン膣錠を使用しており、オリモノの増加や痒み、臭いが気になります。判定日まで我慢できるか不安です。同じ経験をした方はどう対処しましたか。受診して洗浄などしてもらえるでしょうか。

数日前に移植をして、ウトロゲスタン膣錠継続してるんですが、オリモノがめっちゃくちゃ多くて痒みがひどく、臭いもあります…
判定日までまだ1週間以上あって、それまで我慢出来るかわかりません…
同じようになった方、どうしましたか😢?
電話して判定日までに受診して、洗浄とかしてくれるんですかね…??

コメント

えりんぎ

痒みがある場合感染症にかかってる可能性もあるのでクリニックに電話して相談したほうが良いと思います。
感染症にかかってた場合薬を処方してもらえると思います。

はじめてのママリ🔰

お風呂の時、石鹸で洗っちゃってませんか?
私、生理の時とか、膣錠入れてる時、汚れてると思ってお風呂の時に念入りに洗ってしまってたんですが、大体いつも痒くなってました🥲先生に、石鹸で洗うの禁止と言われて、ワセリン塗ってもらったらかゆみがマシになり、そのうち治りました。
バイ菌とかの可能性もあるのでそしたら病院に相談したほうがいいかもですが、とりあえず今できる事としては石鹸で洗わない(お湯で軽く流す)、ワセリンをおまたに塗りたるのがおすすめです!!