コメント

ママリ
うちは今何もしてなくて60%くらいですが、窓開けて送風機だけでも下がるのである程度直線に風が通る道を作って通気性あげるだけでも違うのかなと思います。(リビングはキッチンと隣同士です)
換気扇でそこまで下がるならなおのこと家全体の換気がいいのかと思います。
関東ですが風が今日強いのもあり、あっという間にいい風が通り抜けたのもあるかもですが💦

京太郎
空気が通り抜けるるように窓を開けても下がらないようなら除湿機使うといいと思います。
-
あき
除湿機なくて😭でも今日の一件で購入考えました💦
ありがとうございます!- 4月20日

初めてのママリ
雨の日とかは我が家も寝室が70パーセントとかいくので
除湿モードにしてますがそれでも65パーとかにしか下がりません💦💦
調べたら凍ったペットボトルなどを部屋に置いとくと下がるとかも書いてたのでしてみようかなと思いながしてないままで💦
60パー以上あるとカビが繁殖したりするんですよね😭😭😭
-
あき
わたしもカビの繁殖が怖くて💦梅雨がきたらヤバそうですよね…😱凍ったペットボトル!調べてみました!まず凍らせることから始めないといけませんが(笑)
ありがとうございます!- 4月20日
あき
窓あけて扇風機で室内の空気を循環したら60%きりました👏でも炊事すると一気にあがります😅こればっかりは仕方ないですが。
アドバイスありがとうございます!