東海地方在住の子供がディズニー好きな方にお尋ねします。ディズニーランドやシーにはどれくらいの頻度で行かれていますか?昨年の旅行が高額だったため、毎年の訪問は難しいと感じています。
めちゃくちゃ限定的な質問ですみません。
・東海地方在住
・子供がディズニー好き(プリンセス、アナ雪、トイストーリー、カーズなど)
という方。
ディズニーランドやディズニーシーはどれくらいの頻度で行かれていますか?
去年2泊3日で行ったのですが、ホテルや交通費込みで大人2人+子供1人で総額30万ほどかかり、毎年は行けそうにないなーと思っています。
子供がアナ雪が大好きで、どうしてもファンタジースプリングスに入りたく、アンバサダーホテルに宿泊したのも高くなった要因の1つではあると思います。
「今年も行きたい」と言われているのですが、「30万飛んでいくのか…」と思ってしまって😅
学生時代や子無し時代は毎年行っていましたが、今は物価高もありますし、旦那と「さすがに毎年行くのはきついかな」と話しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
東海地方在住、娘がディズニーキャラクター大好きです!
1歳半で初めてインパして、2歳半で2回目のインパしました
3歳の誕生日にどこ行きたいか聞いたらディズニーと言われたので3歳のお誕生日に行く予定です!
今、私が育休中ということもあり動きやすいので行っちゃおうかなと🙌
今後は行けても年1回かなと思いますが、結構厳しいですよね😥
でもディズニーキャラやプリンセスが大好きで親とディズニー行きたいなんて言ってくれるのは今だけかなと思うと頑張って連れて行ってあげたくはなります🥹
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよねぇ💦
こんなに素直に楽しんでくれるのって本当に今しかないのかも…と思えました。
ありがとうございます✨