※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぬ
その他の疑問

30代の方にお伺いします。新しい趣味や仕事を始めた方はいらっしゃいますか?私自身、これまでの生活に疑問を感じており、何か新しいことに挑戦したいと思っています。

30代の方に質問です。

30代から趣味やら、仕事やら、
何か新しいことを
始めた方いらっしゃいますか?

今まで何にも興味がなく、
ただ働いて、結婚して、子どもを産んで、
離婚して、シングルマザーになって、
子育てと仕事に奮闘する日々でした。
このままでいいのかな?私の人生と
最近思い始め、何か新しいことを
始めて、人生再起したいなと思ってます!

なので、この質問をさせていただいています。

コメント、よろしくお願いします!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

趣味というか推し活始めました🥹
推しができてから毎日たのしいです😂

ママリ

31歳、離婚協議中で別居してます!
ギターを始めましたよ😊
買った日から毎日練習するほどハマってます!
弾けるようになると楽しいです🙆‍♀️
推しもできました!
娘がもう少し大きくなったらライブとかも行きたいです❤️‍🔥
私も今まで特に趣味もなく、推しもできたことなくて家のことばかりしてましたが、別居した途端自分のしたいことが湧き出てきてびっくりしました!

ママリ

カメラを趣味にしています。
スマホじゃ撮れないような写真も沢山撮れるし、アクティブにもなるので最高です👍

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

私は現在40代ですが、30になった時に何か新しいことにチャレンジしよう!と思い立ち、まずは車の免許取得、次は将来困らないようにと、ヘルパー2級の資格取得、損害保険販売員資格取得、貯金をかなりしていたため、ガールズバーの経営……
何歳になってもやろうと思えばできるんだ!と思うことが出来、自信にもつながり、42で奇跡的に4人目出産。
なんだかまだまだ育児真っ最中!49ですが、なんか青春とは行かないまでも、何だかんだと楽しい毎日です♡

ゆみ

ギリギリ30代シングルです!昔は嵐が好きで押しまくってましたが、ご存じの通り今はいないので😂趣味とかではないですが、ドジャースの山本由伸投手にハマって登板日を調べて手帳に書き楽しみにしてます😌試合も観れる時は観てます☺️

なあ

仕事を新しく変えました!

あとはサーフィン、ランニング(マラソン)を始めました!