つわり中でお風呂に入る頻度が低く、乳首の皮が剥けて色が薄くなって困っています。妊娠線クリームの影響か不明で、どうすればいいかわからない状況です。助言をお願いします。
いつもママリにはお世話になってます!
只今絶賛つわり中で、中々お風呂に入れてません(>_<)
少し体調のいい時に、なんとか入ってますが3日か4日に一度くらいです(;_;)
今日、4日ぶりにシャワーを浴びてタオルで体を拭いていたら、乳首の皮が剥けました∑(゚Д゚)
しかも皮が剥けたら、色が濃くなってきた乳首の色が薄くなってΣ(゚д゚lll)
皮が剥けた所の色が、薄くなる感じなんですが、この説明で伝わるでしょうか(>_<)?
友達のアドバイスを受けて、3日前から夜妊娠線クリーム(ママ&キッズナチュラルマーククリーム)を塗り始めたのが影響してるのかな(>_<)?
少しネットで調べたら、皮が剥ける人はいるけど、色が薄くなるといった記述はなく、どうしたらいいのか分からず困ってます(;_;)
誰か分かる方、教えていただけないでしょうか(>_<)?
- ありす0716(8歳)
しゃいんますかっと♡
つわりがきつく、大変ですね💦
乳首の色については良く分かりませんが、胸が張ったり大きくなることで皮膚が伸びたりしてむけやすくなるのでは??色に関してはそんなに心配いらないと思いますが、検診のとき相談されてみてはどうでしょう(>_<)♡
あと、中々お風呂に入れなくて大変でしょうが、暑くなって汗もかきやすい時期です。体(特に陰部周辺)を清潔に保っていないと、ただでさえ、抵抗力が弱まる妊婦さんですから、カンジダや感染症などが心配されます……>_<…
産院の先生に、安静を指示されていないのであれば、赤ちゃんのためにもシャワーだけでも毎日入ることをお勧めします♡
ありす0716
ありがとうございます(o^^o)
確かに胸は本当の初期から痛みはじめて、時々弱くなるけどまた痛みはじめて、変化してるなぁと感じます(>_<)
少し不安もあるので、来週の検診で聞いてみようと思います(>_<)!
カンジダも感染症も怖いですねΣ(゚д゚lll)
気持ち悪すぎてそこまで考える余裕が無かったのですが、頑張ってシャワーで体だけでも毎日流すようにしたいと思います(o^^o)
アドバイス、本当にありがとうございました(o^^o)!!
タバサちゃん
私も悪阻がひどかったのでシャワーは4日に1度程度でした_(:ェ」∠)_
カンジダも3回なりました💦
色が薄くなるなんて羨ましいです!w
ボディクリームはいろんな種類を取っ替え引っ替えしない方が良いと聞きました。
私はお腹の皮が剥けて脱皮みたいになりましたが3週間ぐらいで良くなりました。
今は乳首が敏感になってると思うので優しくポンポンと拭く程度が良いのでは?(´›ω‹`)
ありす0716
つわりだと、シャワーすらキツイですよね(;_;)
友達もカンジダになって大変だったと聞いていたのですが、気持ち悪すぎてなかなかシャワー浴びるに至りませんでした(ノ_<)
エリモさん、3回もなって大変でしたね(;_;)💦
そうですか∑(゚Д゚)(笑)
とりあえず怖くてあまりいじらなかったので、乳首少しまだらな状態です、今(笑)
あまり変えない方がいいんですねぇ✨✨
初めて知りました(^^)!!
脱皮Σ(゚д゚lll)
でも、良くなったならあまり妊娠中のアレコレはそんなに心配することじゃないのかもしれませんね✨✨
調べても、人の話を聞いても、自分で体験しても、本当に妊娠って不思議です!!
乾いたら、普通になった?のでしばらくは乳首優し〜く扱っていこうと思います(>_<)
お話してくれてありがとうございました(o^^o)!!
コメント