お子さん2人以上いてシングルマザー決断されてなられた方、シングルに踏み切ったきっかけ等差支えない範囲で教えてください。
お子さん2人以上いてシングルマザー決断されてなられた方、シングルに踏み切ったきっかけ等差支えない範囲で教えてください。
- あゆあゆ(生後4ヶ月, 6歳)

ゆず
子ども3人でシングルです。
踏み切ったと言うか元旦那が失踪してしまい、シングルになるしかなかったからなりました😅

♡♡
気分悪くなるかもしれませんが...🫣
元夫の不倫で離婚しました!
元旦に元夫から話があると言われ聞き、不倫の事実とお相手の妊娠を知りました。
未成年の学生さん、妊娠は2度目だそうで(1度目はおろしたそうです)今度は絶対に産みたい、と。
不倫相手と再婚したいから離婚を望む元夫、離婚は絶対にしないと啖呵切った私。
養育費も生活費も私が稼ぐから離婚は絶対にしないとずっと拒否していたのもあり、不倫相手が痺れを切らして我が家に来て玄関前で揉めて揉めて、私の小指が玄関のドアに挟まって小指が吹っ飛びました。
が、血まみれで疼くまる私ではなく、青ざめて立ち尽くす不倫相手を抱きしめていた元夫を見てそりゃあもう絶望的で。
救急車に1人で乗り、泣きながら手術室に入り、目が覚めても元夫は来てなくて、荷物が届いてると言われて受け取ったのが離婚届だったのでもう本当に無理なんだと悟り離婚に同意しました。
なんとかやり直したいし、退院したら指がなくなった事を盾に脅してでも離婚しない方向に持っていこうと思っていたのですが(笑)、一度もお見舞いに来なかったのが答えなんですよね。
もう元には戻らないし戻れないんだと痛いほど思い知ったので諦めました。
こんなことがあったのに、離婚届書いてる瞬間も私は元夫が大好きで🥲
自分でもしょうもないと思うのですが、憎めなくて、本当にただただ一緒に居たかったのにそれが出来ないと痛感させられました。
子供5人いてもう不安しかなかったですが、とりあえず辞めずに仕事してたので収入はあるし、お家も私名義だっ
たので住むところもあるし、やるしかないと腹括りました!
毎日大変ですが、可愛い子供達と一緒にいれて幸せです😊
縁起悪いので玄関のドアは離婚後に新しいものに交換ました🫣笑

ダッフィー
喧嘩した時に元旦那が私の親に
離婚届け渡します。子供と会えなくても仕方ないですって言ったので
離婚してやりました🩷
元旦那は脅しのつもりだったらしく、私が本当に離婚するとも思ってなかったみたいで、その後離婚したくないとかなんだかんだ駄々こねて色々言ってきましたが、離婚しました。
子供が大きくなったら離婚しようと思ってたのが想像より早くなりました🤣
コメント