※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘のダンス参加について迷っています。以前は暴れて行けなかったが、最近は落ち着いてきました。再参加するのが良いか、周りに迷惑をかけないために気をつけることはありますか。

年少(3歳1ヶ月)の娘、ダンスに行こうか迷ってます💦
入会金は払ってあります。行くときにお金がかかる感じなのですが、初めてのとき暴れて仕方なかったので私自身が嫌になり1ヶ月くらい行かずにいました。
最近年少さんになって癇癪が前より治まったので、久しぶりに上の子(上の子は見学だけ)と一緒に参加しようかなと思うんですが、1ヶ月じゃ様子変わらないでしょうか?🥺
もう少し後の方がいいのか、教室の雰囲気を忘れないうちに一度行った方がいいのかなと迷ってます。
行くのは私と小学生の上の子と3歳の娘の3人でのつもりですが、大変でしょうか?
また、周りの子達の迷惑にならないように心がけることってありますか?

コメント

ままり

泣かれても、教室から離れて様子みたりできるなら良いのではないでしょうか。ただ、お子さんはダンスをやってみたいのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    教室から離れることは出来そうです!

しばらくもう行かないと言っていたんですが久しぶりに行きたいとなったのもあり行こうと思ってます🥺

• 4月20日