お誕生日に横浜のズーラシアへ行く際、障害者手帳を忘れたことで旦那が激怒し、長時間責められたことについて相談したいのですが、これは普通の反応でしょうか。
今日4番目のお誕生日のおでかけで横浜のズーラシアに行きました。
3番目が障がいがあるので障害者手帳で安くなるね!と話していたのですが、荷物が多いと思ってわたしがいつも使っているカバンからリュックに変えたら障害者手帳を移動し忘れてしまいました😞
そこから旦那がめちゃくちゃキレて、一度家に取りに戻って再出発したのですがすでに混み出していて、渋滞の中を運転することになりズーラシアに着くまでずーーーーっと、責められ続け、俺に1日ずっと謝れ。俺は一日中ずっとお前を責める。お前が悪いんだから文句言えねーよな!あーあー子供達かわいそ。お前のせいで俺は何時間も運転させられて子供達も付き合わされて、本当にありえねーよな。お前のせいで!イライラさせんじゃねーよ!とひたすらキレられまくりました。
私が移し忘れたせいで渋滞にハマってしまったのは本当に反省していますが、何時間もずーっと責め続けるって普通なんですかね…
- みゆ(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
せっかくの楽しいお出かけ&誕生日が嫌な思い出になってしまいます😭
お子さんたちも聞いてただろうし大人気ないなって思います💦
1日中責めるってそこまでですかね?
そんなに嫌なら旦那さんが管理してれば良かったのではないでしょうか?
普段から質問者さんに丸投げしてるからこうなるのだと思いますし旦那さんにも責任あるとおもいますよ💦
あまり自分を責めず気にしなくて良いとおもいます!

ぷにか
普通だと思わないです。
-
みゆ
ありがとうございます😞
これはモラハラなのかなー。。と思いながらキレられ続けてました。
普通の人は忘れ物くらいでここまでキレませんか?😞- 4月20日
みゆ
コメントありがとうございます。
やはり一日中っておかしいですよね…
旦那はお前が俺をイライラさせた。俺が予定狂わされるのを嫌いなの知ってるのに、お前がバカだからこうなってる。責められて文句言える立場じゃ無いからな!ひたすら謝るしかねーよ!と…
普段から子供達5人のこと完全に丸投げです。
昨日も朝から1人で5人の準備してもう時間だから急げよ!と言われて焦ってバタバタしたら忘れてしまいました😞
もうわたしが管理したらまた忘れちゃうかもしれないから、パパに任せるねと言ったら、お前は俺に丸投げするのかよ!とキレられました…😇
ありがとうございます😞💦
キレられてる時は私はどうしたら良いのでしょうか…
本当は、ぐちぐちぐちぐちうるさいなー!そんなに嫌ならもう出かけなくていいし、私1人で子供達連れてお出かけ行ってくるわ!と言いたいのをひたすら我慢してごめんなさいだけ言いました😞