子育て・グッズ 生後2ヶ月の赤ちゃんの首が赤くなり、足や背中にも湿疹が出ています。これは乳児湿疹やとびひでしょうか。2日前に小児科で抗生剤の塗り薬を処方されましたが、改善が見られません。月曜日に再度受診予定です。 生後2ヶ月にもうすぐなります。 首の部分がこのように真っ赤になってしまいました。 乳児湿疹ですか?足とか背中にも出来てきてそれはとびひですか? 2日前小児科に行って抗生剤の塗り薬もらいましたがよくなりません。月曜日にまた行く予定です。 #フィルター 最終更新:4月19日 お気に入り 1 小児科 生後2ヶ月 とびひ ママリ(生後3ヶ月, 1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子が2歳頃にとびひやったことありますが、見た目結構ひどいからとびひに見えますよね。。 月齢低いから心配ですね💦 4月19日 ママリ ありがとうございます😭 とびひですよね…とびひなられた時、大人には移りましたか?😢 4月19日 はじめてのママリ🔰 大人にはうつらなくて子供だけで終わりましたが、うちは2歳だったから抗生物質の塗り薬と抗生物質の飲み薬と皮膚系飲み薬みたいなのも皮膚科でもらって飲んだのでわりとすぐに治ったのですが。 とびひすぐ広がっちゃいそうだし、月曜日までに更にひどくならないといいですね。。 4月19日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😭
とびひですよね…とびひなられた時、大人には移りましたか?😢
はじめてのママリ🔰
大人にはうつらなくて子供だけで終わりましたが、うちは2歳だったから抗生物質の塗り薬と抗生物質の飲み薬と皮膚系飲み薬みたいなのも皮膚科でもらって飲んだのでわりとすぐに治ったのですが。
とびひすぐ広がっちゃいそうだし、月曜日までに更にひどくならないといいですね。。