※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの首が赤くなり、足や背中にも湿疹が出ています。これは乳児湿疹やとびひでしょうか。2日前に小児科で抗生剤の塗り薬を処方されましたが、改善が見られません。月曜日に再度受診予定です。

生後2ヶ月にもうすぐなります。
首の部分がこのように真っ赤になってしまいました。
乳児湿疹ですか?足とか背中にも出来てきてそれはとびひですか?

2日前小児科に行って抗生剤の塗り薬もらいましたがよくなりません。月曜日にまた行く予定です。

#フィルター

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が2歳頃にとびひやったことありますが、見た目結構ひどいからとびひに見えますよね。。
月齢低いから心配ですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    とびひですよね…とびひなられた時、大人には移りましたか?😢

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人にはうつらなくて子供だけで終わりましたが、うちは2歳だったから抗生物質の塗り薬と抗生物質の飲み薬と皮膚系飲み薬みたいなのも皮膚科でもらって飲んだのでわりとすぐに治ったのですが。
    とびひすぐ広がっちゃいそうだし、月曜日までに更にひどくならないといいですね。。

• 4月19日