コメント

miki
私だったら、マスク着用して、手洗いうがい頻回にして出社します😭
妊娠中なのでできれば風邪が流行ってるところはいきたくないですよね😢💦

退会ユーザー
症状が出てないなら正直休むのはどうかな…と(^_^;)
確かに妊娠中は抵抗力も落ちて風邪ももらいやすいですが、休むにしてもいつまで休めば風邪を貰わないでいられるかわかりませんし…
マスクをして、空気清浄機なんかがあれば近くに設置して対策するしかないかと思います(>_<)
-
むぎ
ありがとうございます!
そうします、ちゃんと対策しつつ会社には行くことにしますm(_ _)m- 5月25日

ママ
私は会社でインフルエンザだった人が働いてたりしてましたが、さすがに妊娠中だからといってうつってもない私が休むことはありませんでした(>人<;)
マスクは毎日して出社してましたし、手洗いうがいも徹底してます!
-
むぎ
ありがとうございます‼️
私も1日何回もうがいしています、ちょっと過剰反応してたのかも…
ちゃんと防御して会社に行こうと思いますm(_ _)m- 5月25日

なおじろー
私なら休まないです😅
気にはなりますが、完全防備で仕事に臨むしかないでしょうね。
-
むぎ
どうもありがとうございます。
そうですよね…
ちゃんと気をつけながら、仕事しようと思いますー‼️- 5月25日

まりる
自分が風邪じゃないなら休むのはちょっと…(^_^;)確かに、妊娠中は病気に敏感になりますよね💦
私は上の子妊娠中保育士してて、常に病気と隣り合わせでしたが(インフル、リンゴ病、ノロ、胃腸風邪などなど)マスクと手洗いで産休まで乗り切りました!
幸い喉が痛くなるくらいで病気しなかったです!でも、ちょっとでも具合悪いなら悪化する前に休むのもありですね>_<
-
むぎ
ありがとうございますm(_ _)m
保育士さん、大変ですね💦
私も気をつけながら、会社に行こうと思います‼️
少し具合悪いかな?と思ったら早めに休むようにします!- 5月25日

*hayu*
私も似たような状態でしたが、休まないです。
完全マスク、たまに換気、手洗いうがい、ビタミンCとって、早寝早起き、加湿も気をつけました。
気持ちはわかりますが仕事ですし、今後周りの人に助けてもらう立場になるのに反感をかうかもしれないですしね。
-
むぎ
ありがとうございます‼️
しっかりと対策しながら会社に行こうと思います。
周囲も、私にうつることをとても気にしていて、遠回しに休んだら…と言われているような気がしたり…
ちょっと考えすぎたかも?
加湿など、できることでめいっぱい予防します!- 5月25日

退会ユーザー
無しだと思います。
予防のために、マスクして手洗いうがいなど徹底します。
周りの方だって、好きで風邪をひいてるわけじゃないですしね。
-
むぎ
ありがとうございます。
なんだか、皆に気を遣われていて、居る方が迷惑かも?と考えすぎてしまってました。。過敏になっていたみたいです、
引き続き予防しつつ、普通に仕事するようにしますー!- 5月25日

komana
有給を使える会社なら普通に有給使ったらいいと思います😳
みなさんの回答読んでビックリです😂
日本人はみんな真面目で偉いですね😩✨
38度で出社されたら本気で迷惑😂
これから悪阻で辛くなるかもしれないので有給取っておきたいって感じなのでしょうか?
私なら休むかもです😩🤚
てか38度の人休んで下さい😭🤚🤚
むぎ
そうですね💦
過敏に反応しすぎですね…
ちゃんと防御体制で、会社行こうと思います!
ありがとうございますm(_ _)m