二人目不妊の検査に子供を連れて行くことについて、他の方の意見を知りたいです。預け先がなく、子供の人見知りも心配です。
二人目不妊で不妊検査に行く場合子供を連れて行っても良いですか?
子供を預ける場所がなく、不妊検査時に子供も連れて行きたいのですが、不妊に悩まれている方がいたらどう思うのかな…と思って行けずに時間だけが過ぎていきます💦
しかも人見知りが激しくて病院でギャン泣きしそうな気がします。。
その病院自体は子連れOKらしくお産もしている産婦人科で、不妊治療はタイミング療法までの産婦人科でした。
二人目以降の不妊相談で預け先がない方どうされていましたか?
本来は子供を幼稚園に入れてからとかで行きたいのですが、高齢のためあまり猶予もなくて😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
不妊専門クリニックではない
子連れOKなら連れていきます。

退会ユーザー
不妊専門クリニックでキッズルーム完備、受付の方に確認しても連れてきていいとのことだったので連れて行ってました!
私以外にもキッズルーム利用してる方常時2.3人はいましたよ!
気にせずどうぞ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キッズルーム利用されている方いらっしゃったのですね!勇気出ました☺️キッズルームある場所で予約してみます- 4月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!一応電話もして聞いてみます