※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子に、2歳の誕生日に電車のおもちゃをプレゼントしたいと考えています。IKEAの木製レールとモクトレインの列車か、プラレールのどちらが良いか迷っています。プラレールを集める予定ですが、2歳で遊べるか不安です。

1歳9ヶ月の男の子がいます👦🏻!

電車が好きなので、2歳の誕生日にレールの上を走るようなおもちゃをプレゼントしたいです!

①IKEAの木製レール50本+モクトレインの列車

②プラレール

どちらにするか迷っています💦
いずれプラレールを買い集めるのであれば最初からプラレールかなぁと思うのですが、2歳で遊べるのか…🥺

今木製レールは繋げて遊べます!

コメント

ママリ

お友達にもうすぐ3歳で今2歳と7ヶ月の子が居ますが、1歳半くらいからかな?プラレールで遊んでますよ!
前にあった時が2歳4ヶ月でレールとか繋げて遊んでました
個人差はあると思いますがレールを親と繋げていれば繋げ方もすぐに覚えられると思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

1歳半から✨
    長く遊べそうですね!!
    コメントありがとうございます!

• 4月19日
ママリ

私も我が子の話ではなくママ友の話ですが、今3歳半でいつ家に行ってもずっとプラレールで遊んでます!笑
他のおもちゃもあるけど、ほぼプラレールでしか遊ばないそうです😂
プラレール博とかも行っててめちゃくちゃ楽しそうでした!