※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

息子のランドセル選びでセイバンと土屋鞄で迷っています。どちらを選んだか、決め手を教えてください。

息子のラン活、2社で迷っています😂セイバン(天使の羽)or土屋鞄なのですが、良ければどちらかのランドセルを選ばれた方、参考に決め手だとか教えて頂けませんか?🥹📝

コメント

ぷー

土屋鞄にしました!
1番は見た目ですが、子供が割と乱雑なタイプなので傷などに強いという素材も決めてでした!😂

• ぴぴ

ぴぴ

なるほどです!傷に強いの良いですよね🥺
    ありがとうございます✨

• 4月19日
ままり

うちはセイバンにほぼ決まりです。
イオンやヨーカドーで3回ほどランドセル見に行きました。他のメーカーが1番候補でしたが、ランドセルにあまり興味ないのになんだかんだ息子が選んできて背負うのがいつもセイバンのランドセルで背負いやすいというし、見た目的にもフィットしてて確かになーってなりました✨

• ぴぴ

ぴぴ

わー!そう言うきっかけ(?)があると決めるポイントにもなり良いですよね😭✨
    ありがとうございます✨

• 4月19日
ままり

セイバンにしました!
本人の体型にあってたのと、軽さ重視しました!

• ぴぴ

ぴぴ

体型の合う合わないも分かると決めやすいですよね🥺
    ありがとうございます!✨

• 4月19日