※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

スワドルを卒業した時期や方法について教えてください。寝返り防止ベルトを使っていますが、スワドルを辞めるのが難しいです。

スワドル卒業いつしましたか??
寝返りできるようになってからは寝返り防止ベルト使ってますが、スワドルそろそろ辞めさせないとなあ〜と思いつつ
手を出してみたらまあ寝ない😂
みなさまどうやって辞めたか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

腕出したりとかせずにスリーパーに一気に変えました(笑)
2〜3日夜中起きてましたがその後からはぐっすりです!

• さ

なんやかんやパッと辞めたらいけるもんですよね😂試してみよう、、

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が徐々にって段階踏むのがめんどくさかっただけですが赤ちゃんって結構適応能力高いので何とかなります🤣

• 4月19日
  • さ

最初だけ乗り越えてみます!!🔥笑

• 4月19日
ママリ

生後4ヶ月で寝返りしたので、そろそろやめようと思ってやめました!
その頃睡眠退行が本当に酷くて、スワドル着せても寝ないなら着せる意味ないや、やーめた!という感じでやめてスリーパーに移行しました🤣
自作なので、安全面としてはあまり良くないかもしれませんが
うちはウエストゴムでつくった輪っかに赤ちゃんの靴下をくるくる巻いたものを腕に引っかけてニギニギさせると落ち着いて寝ます!
少し値は張りますが、寝る時に握らせる用のおもちゃが市販でありますよー!なにかニギニギしながらだと寝るかもです✨️

• さ

同じです!!😭
    ありがとうございますー!!!試してみます!!

• 4月19日