※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

今は在宅で勤務していますが、そろそろ外に働きに出たくて転職しようか…

今は在宅で勤務していますが、そろそろ外に働きに出たくて転職しようか悩んでいます。

現在は栄養士として在宅勤務、可能であれば週2〜3日で外に出て働いて、ダブルワークでも良いかなと思っていますが、難しそうだったら在宅勤務を辞めようと思っています。

在宅勤務の前は保育園栄養士として10年近く勤務しました。転職先は保育園か学校給食の調理補助で検討しています。学校給食は未経験ですが、やはり大変でしょうか?

また在宅勤務になったのは子供が2人いて体調をすぐ崩し職場の方に迷惑をかけた為、在宅勤務にしました。今は年齢も上がり、上の子が小学生になり上の子はほとんど体調崩しません。下の子も休むことは少なりましたが、急な休みがまだ出る時もあるかと思うので、少々不安はあります。

コメント