中型免許を取得したいママさんはいらっしゃいますか?子供が小さいため、すぐにはドライバーとして働けないですが、免許を取ることを考えています。仕事をしながらの取得に不安があります。
中型ドライバーママさんいらっしゃいますか?
中型免許を取りに行こうかなと思ってます。
トラックに興味あって、まだ子供が小さいので今すぐには
ドライバーは出来ないけど、取るだけ取ろうかなと思ってます。
仕事しながら行くのでできるかなーと不安ですが。
- かいゆう(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
子どもが4歳の時に中型免許を取得しました。
当時私はフルタイムで働いていて夫には18時までに保育園の迎えに行ってもらって、仕事が終わった足で19時の授業を受けました。
午前や午後の授業もありますし、自動車学校に行く間、子どもさんを誰かに見てもらえるなら免許を取得することはできると思います😊

はな
中型ではないですが、子どもが幼稚園入園してから大型免許取得しました✋
年的に大型免許取得出来るなら大型免許取った方が良いですよ😊
私MTも普通車免許取って以来乗ってないし4tも乗った事無いのにいきなり大型免許取りました(笑)
今じゃ大型トラックで長距離ドライバーしてます😁😁😁
-
かいゆう
遅くなりました💦コメントありがとうございます!!
確かに大型取ったほうがいいですよね!ただ金銭的に大型はきついかなーと思ったので中型になります😭
大型ドライバーかっこいいです🥹- 4月21日
-
はな
大型免許取るの25万ぐらいだったかで取れました😊
中型取るぐらいならもうちょい貯めて絶対大型免許取る方が良いですよ😁
稼げる金額も全然違うので💦
私4t乗ってた時が給料25万ぐらいでしたが今は大型乗ってて50万ぐらい持って帰ってます😁
そして大型の方が断然楽です🤩- 4月21日
-
かいゆう
大型40万かかるんです😭
近場のとこ探してもだいたいこの金額でした…
大型の方が楽なんですか😳!?- 4月21日
-
はな
今40万もかかるんです?😳😳😳
大型の方が1発で積める量が多いので楽ですよ😁
そして仕事も多いので稼げます🥺
4tはバラ積みバラ卸しが多いです😩
大型はパレットやフレコンが多いです😊- 4月21日
-
かいゆう
かかるんです…超えなくても39万とかで…
私自身がAT限定なので少し高いですが、MTでも36万ぐらいでしょうか…
旦那に相談したら賛成はしてくれてないようでやはり取るなら中型取ろうかなと思ってます🙂↕️😥- 4月21日
かいゆう
遅くなりました💦コメントありがとうございます!!
子供は旦那や義父母に見てもらえるので行くことは可能かなと思います。
両立して出来るかなと不安ですが、やらないと先に進まないので頑張ります😂
因みに中型を活かした仕事はされてますか?
はじめてのママリ🔰
子どもが小学生に入る前はドライバーの仕事をしていました。
小学校に入ると午前で帰ってきたり急に体調を崩して休むことが増え、替えが効かないドライバーの仕事は子育てとの両立が難しく、違う仕事をしています💦
義父母さんに見てもらえるようでしたらドライバーの仕事もできると思うので大丈夫だと思いますよ😊