はじめてのママリ🔰
ないかわりに、面談です。こちらから学校に行きます
ミナママ
うちの小学校も、今は所在地確認のみです!不在でもポストに訪問しましたの紙だけ入っているので、かなり楽です😊
おでんくん
うちの学校も家庭訪問無くて居住地確認だけです!!
コロナでこの対応するところが増えた印象です!笑
はる
家庭訪問あります😂
同じ市内でも家庭訪問ない小学校はあります。
ママリ
1年生の時だけ家庭訪問あって、それ以降は同じく在宅不要で先生が確認しにまわるだけです!
はじめてのママリ🔰
ないかわりに、面談です。こちらから学校に行きます
ミナママ
うちの小学校も、今は所在地確認のみです!不在でもポストに訪問しましたの紙だけ入っているので、かなり楽です😊
おでんくん
うちの学校も家庭訪問無くて居住地確認だけです!!
コロナでこの対応するところが増えた印象です!笑
はる
家庭訪問あります😂
同じ市内でも家庭訪問ない小学校はあります。
ママリ
1年生の時だけ家庭訪問あって、それ以降は同じく在宅不要で先生が確認しにまわるだけです!
「担任」に関する質問
発達凸凹、言葉ゆっくりさんです。DQは70以下です。 娘が今日かかとに絆創膏貼って帰ってきました。 靴下に血もついてました。 娘に聞いたんですが、 転んだの?→うん ぶつけたの?→うん 誰が絆創膏貼ってくれたの?→〇〇…
産休中の保育園についてです。 現在、妊娠9ヶ月です。 上の子は2歳時クラスで、園長先生から時短保育をお願いされたため9:00-16:00で預かってもらってます。(⇦市の規定では、7:00-18:00まで預け可能です) 以前、早お迎…
小学校新一年生の息子が不登校になりそうです。 長文ですm(_ _)m 元々少し情緒の特性があるかな?という感じの子で、保育園の時も長い間行き渋りをしていました。仕事の時は頑張って行ってもらってましたが、私が育休に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント