※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

授乳ができないお店での集まりについて、次回の誘いを断る理由に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

授乳するとこないお店で集まることに。
ほぼ母乳育児なんだけど仕方ないから
ぐずったらミルクあげるしかなく……
そうすると母乳あげれないから胸張って痛い!
急いで帰宅して家であげようとしてもミルクで満足しちゃって爆睡!
授乳したい時にできないからって理由で次お誘いあったら断るのってあり?他の理由にしといた方がいい?

コメント

あんちゃん

車で行かれますか?
授乳する場所がないときは車でケープしたりおくるみしたりして授乳していました💡
どうしてもお断りしたいなら、まだ頻回授乳で授乳できない場所だと胸も張って痛いと素直に伝えていいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    車で行くんですけどお店の中で集まってご飯食べてるので
    途中でお店から出て車で授乳する訳にも行かず……
    家出る前にはちゃんと授乳してから外出していて
    日によっては寝てくれて数時間も全然大丈夫だったり、すぐお腹減ってしまったぐずったりと予想が難しいのです。

断るのも気を使ってしまいますが素直に伝えた方が分かってもらえるかもしれないですね。

• 4月19日