※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間断乳が難しく困っています。2歳8カ月の子供に、お乳の代わりになる効果的な方法があれば教えてください。

なかなか夜間断乳ができず困っています。
現在子供は2歳8カ月位で、夜間お乳欲しがった場合、同じ位の年齢の子で、お乳のかわりになるもので効果あったものがあれば教えて下さい?

コメント

はじめてのママリ🔰

ぬるま湯くらいの温度のお水かお茶くらいだとおもいます!2歳8ヶ月だともう歯もしっかり生えてるので牛乳とかは危険だとおもいます😳💦お腹空いて起きてるわけではなくお口寂しくなってとかちょっと乳依存ぽくてだとおもうのでおっぱいは絶対にあげずに他の水分とあとはあやして乗り切るしかないかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    しっかり歯が生えていると牛乳は何故危険なのですか?!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫歯になるからですね😭🌀
    そのあとまた歯磨きだとそこは防げますが夜間起きちゃって牛乳飲んで歯磨きしてだとママも大変だし子供が目覚めてしまいそうです💦

• 4月19日