咳喘息の症状について教えてください。風邪から咳が続き、呼吸器内科に行く予定です。
咳喘息ってどんな感じですか?💦
7日くらいから風邪をひいて
いまだに込み上げてくるよう咳、
オエってなる、急にとまらなくなったりする
横になると酷い って感じでなんですけど
明日呼吸器内科行こうと思ってます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
咳喘息なったことあります。
辛いですよね💦
あと今全国的に百日咳流行ってるんですよね?
明日は日曜なので空いてないかもですが🥺なるべく早めに行った方がよろしいかと。放置しておくと喘息に発展するのが咳喘息って言われました。
質問者さん仰るように、横になったりだとか夜間の間ひどかったりします。交感神経とか副交感神経が関係していたように思います。笑ったはずみで咳で始めたりだとか、出始めたらどんどん続け様に咳が出て常に雨とか飲み物持ち歩いてました😭

はじめてのママリ🔰
とにかく、コンコンと会話の刺激などでも咳が止まらない感じです
もともとアレルギー体質ですか?
-
はじめてのママリ🔰
子供の時検査しましたがアレルギーは花粉しかなかったとおもいます💦
一度出ると止まらなくて
とにかく横になった時がほんとにしんどくて😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
すいません雨じゃなく飴🍬です。
はじめてのママリ🔰
いつも風邪ひくと長引いて同じ感じになるんですけど自分のことは後回しで病院へ行ったことはなくて...
でも今回結構酷い感じなので流石に行こうと思いまして😭
子供が風邪ひいて、咳はそんなにひどくなかったんですけどそれがうつった感じです💦
なんか我慢できない感じの咳というか、喋ってる途中にでたりとか🥲やはり咳喘息っぽいですかね、、、
飴持ち歩きます🥺