※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市の児童発達支援事業所について、特徴や通う決め手、実際の体験を教えてください。

大分市の児童発達支援事業所
大分市の児発を探しています!ひろく情報ほしいので地域は問いません😊
どこか通ってらっしゃる方いましたら、どのような特徴があるかとか、そこに通うことした決め手はなにか、実際通ってみてどうだったかなど、お話きかせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

利用するかしないか悩んだ時に
てんしんどうの一休さんに見学に
行きました🎵少人数が魅力的で
送迎はありませんが先生たちが
優しく経験豊富だなという印象を受けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ぜひ調べてみようとおもいます!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

丹生にある大分なごみ園に通っています。
決め手となったのは園庭やルームが広くて楽しそうだったからという理由です。
園長先生をはじめ職員たちがとても熱心にこどもに向き合ってくれます。
その子の特性によって相性があると思いますが一度見学に行ってみるのおすすめです!
私は相談員さんや、市役所の子育て支援の職員さんに相談して施設の情報を聞いてから、気になるところを数箇所見学しました。
忙しいかもしれませんが見ないとわからないことだらけだったので色々見てみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ぜひ調べてみようと思います!
    児発って結構たくさんあって、右も左もわからないことだらけですが、まずは気になるところから見学行ってみようと思います🙋‍♀️

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういたしましてです😊😊!
    私の感想ですが、数箇所見学したら施設によってすごーーく差があるというか、重点を置いていることが違うなと思ってびっくりしました💦😳
    それぞれに良さがあるので大変迷いましたが、、
    気にいるところが見つかりますように!

• 11時間前