※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

制帽は洗えるのでしょうか。自宅で洗う方法やクリーニングの必要性について知りたいです。冬の帽子は形が崩れますか。

【制帽って洗えますか?】
息子が幼稚園に入園しました!
毎日制服登園で、帽子もかぶっていくのですが、紺のしっかりしたタイプのやつなゆですが、たまに洗いますか??クリーニングですか?
もし家で洗う場合、どのように洗うのでしょうか?

数年前まで麦わらだった夏帽子は、不潔なのと壊れやすいとのクレームから薄い綿の帽子になったので、洗えそうなのですが冬のやつは、、、、形が崩れますかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯表記がどのようになっているかじゃないでしょうか?

うちの子の園の帽子は、洗濯表記すべて不可になってて洗えないタイプです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗えなさそうです💦
    何個も買うものではないので、あまりむやみに洗わないほうがいいですね💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちの園の帽子も洗えない物だと思いますが、周りのママみんな洗ってます😂
帽子被ったまま泥水で転けたり、帽子に石入れたり本当に汚れるので💦
ただ洗濯機で回したお宅の帽子はかなり型崩れしてるので、手洗いが無難だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦 洗ったほうがいいかなぁ?なんて思ってましたが、型崩れとか結構気になるタイプです💦自己流はやめたほうがよいかもですね💦

• 4月20日
まきぷぅー

フェルトのような毛羽立ちのあるような素材の使っています。洗濯不可表記だけど、どうしても気になり、手洗いしたら色落ちすごくて、微妙になりました😂元々おさがりだし、へたっていたので、まぁいいかって気持ちもありますが。
洗剤はおしゃれ着洗いようのです。洗濯不可表記ならやめておいた方が無難かなぁと?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく同じようなやつです😅それ聞くとやめようと思いました!参考になります✨

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちはクリーニングに出そうと思ってます!

家で洗うならぬるま湯シャワーかけてちょっと気になるところこすって、タオルでしっかり押さえて拭いて干せばいいかな?と思います☺️
洗濯機とかは絶対NGです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻度は、衣替え終わったらで!☺️

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもクリーニングにしますー💦
    夏のは洗えるし、冬物は長期休みや汚れが気になったときのクリーニングにしときます

• 4月20日