※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
住まい

畑があった土地は避けた方が良いでしょうか。シロアリなどのデメリットについて教えてください。

詳しい方教えてください!
何の果物かわからないけど畑があった所の土地は辞めたほうがいいですか?😂😂
シロアリとか何かデメリットはありますか?😂😂

コメント

ママリ

畑(農地)から宅地にするために、地盤調査や地盤改良が必要になるので費用はかさむかもしれませんね🤔
農地から宅地に転用手続きするのも結構時間がかかります💦
電気ガス水道なども整っていないかもなので、その辺も一からの整備になるのかなと……

• ♡

すごくわかりやすい説明で助かります🥹ありがとうございます💗
    虫とかの心配はあまりしなくて大丈夫ですかね、、、?

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

地盤改良で土やセメントを混ぜ込んで固くするので、今までよりは虫が住みにくい環境にはなると思います😌
    が、土が完全に新しくなる訳では無いのでなんとも……
    別途お金はかかりますが土の入れ替えも可能です‪‪𓂃 💸

土を入れ替えても結局は周りの環境(田畑や山の有無)などにもよるので、家が完成したらすぐに予防(虫駆除の散布剤や外用のブラックキャップなど)するのが一番ですね◎

• 4月19日