※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古住宅を購入した方に、築年数やリフォームの有無、新築ではなく中古を選んだ理由を教えてください。

中古住宅買った方、築何年で買いましたか?またリフォームしたのか、なぜ新築ではなく中古にしたか?等参考にさせてください^ ^

コメント

はじめてのママリ🔰

築20年で、リフォームせず、そのまま住んでます😅行く行くの処分が困る事を考えて、家建てたいとか思って無かったのですが、旦那側の親戚が別の場所に移り住む事に、土地代だけで良いと言って、義父が買い、私達が住む事になりました🙂‍↕️ローンないし、築はまぁまぁ経ってますが、床暖あって、お風呂の浴室乾燥などの設備も整ってるし、太陽光パネル乗ってるし、1から全部自分たちでなると、大変な金額だから、こだわりもないから、そのまま住んでます🤣築年数経ってるから、遅かれ早かれ、何かしら不備は出てくるとは思ってます💦

はじめてのママリ🔰

築20ねんです。リフォームもかなりやりましたが、結局は建売でも新築が一番だとおもいます

はなび

築7年
前住んでた方がかなり綺麗に使っていたおかげで
リフォーム無しでいけました!

はじめてのママリ🔰

築5年、壁紙やトイレなど少し自分好みにリフォームしました☺️状態はすごく綺麗でした。
大手有名ハウスメーカーの注文住宅、築浅、場所も良く値段も安かったので。
家自体の価値は年数ごとに下がりますし0になるので、土地でみました☺️