※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

妊娠11週目で、元気な赤ちゃんを確認したが、不安がある。妊娠の兆候が感じられず、尿の色の変化も気になる。初の妊婦検診は来週。気にしすぎかな?

やっと11週になりました。
10週に入ってすぐにエコーで赤ちゃんが元気な事を確認したのにもう不安になってきました😭
日中眠いとか仕事おわるとだるくなるとか便秘なこと以外まったく妊娠してる感じしなくて。。
あと水分も意識してたくさんとらないと尿が濃い黄色だったのにここ最近そんなに水分とらなくても薄い黄色だしなんとなく気になってしまう~~
気にしすぎですかね?…
初の妊婦検診は来週の土曜日なのでまだまだ(´・c_・`)

コメント

ma.

初期の頃って なにをするにもネットで調べたり 不安になったり してしまいますよね。゚(゚´Д`゚)゚。 お腹の赤ちゃんが元気にすくすく育ってますように✨

• さんかく

さんかく

そうなんですよね。
    みなさん不安な日々を乗り越えてるのでわたしも乗り越えたい😭でも時間がたつのが遅い😭
    ありがとうございます✨元気なことを祈ります♡

• 5月25日

私も今日から11週です😊
あいにく、私の場合まだ悪阻が
続いていますので
唯一の生存確認だと思い
頑張って耐えているところです(笑)

いつか悪阻が終わるとは言え、
症状がなくなってくると
不安になりますよね(´・ω・`)

マメに病院に行くわけにも
いきませんし😂

でも、心配事は赤ちゃんにも
伝わってしまうといいますし、
次の検診まで信じて
楽しく過ごしましょ🤗!

• さんかく

さんかく

おつらいですね😭

気になる身体的症状もないので病院いく理由がなくて😵
    それはそれで元気だって事になんでできないんでしょうね😂
    ママはこんなに心配してるよでも楽しみなんだよって伝わるといいな😭
    同じ週数ということなのでお互い元気な赤ちゃんに会いましょうね✨

• 5月25日
Y.KY.K

わたしも今日から11週です!
明日受診で初めての妊婦健診でドキドキしてます😂
あたしも3週間ぶり?くらいに受診になるので、赤ちゃんが成長してるか不安です😫

お互いあまり考えず、赤ちゃんを信じましょう😚💕

• さんかく

さんかく

明日♡たのしみですね!
    うらやましいです😭
    3週間も待てたの尊敬します!
    先週受診したときでさえ両手パタパタしてたのでY.KY.Kさんも元気な姿みれるといいですね😍

信じます😍

• 5月25日

安定期に入りお腹は大きくなり始めたものの、胎動はまだ感じてないので私も検診でエコー見ない限りまだまだ実感はないですよ!

妊活中や一番初めの胎嚢確認の時から次の心音確認までは不安だったりもしましたが、体に悪いことだけはしないようにして、後は赤ちゃんを信じて毎日ポジティブに生活してます!

そしたら順調に大きくなってくれてて毎回エコーで会えるのを楽しみにしてます💓

心配しすぎてもストレスになるので前向きに元気なお母さんになりましょう😆💫

にゃんちゅうさんの赤ちゃんもきっと大丈夫ですよ!

• さんかく

さんかく

16週でも実感がないんですね😭
    心配しないようにしても前回のことを思い出してしまって💧
    でも前向きに元気に考えてもっとママになります!!

ありがとうございます😭

• 5月25日
はるちゃん

胎動を感じるまで、ちゃんとお腹の中で育っているかほんとにほんとに不安でした😂💦
検診の日に唯一エコーで姿を見れて安心して、数日経ってまた不安で…
でもきっと大丈夫ですよ!赤ちゃん信じてあげてください💓

• さんかく

さんかく

すごく共感できるコメントありがとうございます😭やはり胎動がでるまえだと不安になりますよね…
    わたしも信じようと思います😊

• 5月25日
はな

もうすぐ11週目になるんですが、私も不安です😭
つわりもお腹すくと気持ち悪くなるくらいであとはとくに何もないので心配になります😅 お腹もまだ出てないし、なにも変わりがないと不安になりますよね😱

気にしすぎも良くないと思うので、お互い前向きに赤ちゃんを信じましょ!😆

• さんかく

さんかく

わたしもお腹すくと気持ち悪くなります!!
    なにもかわりないのでほんと心配になりますよね😭
    でもみなさんなるべく明るく楽しく考えて過ごしてるようなので次の検診まで信じて待ちましょう♡

やはりここに吐き出すと楽になるので書いてよかったです✨

• 5月25日