雑談・つぶやき 長女に、生まれた時から授乳前に必ずマンマと喋ってあげていたら9ヶ月手… 長女に、生まれた時から授乳前に必ずマンマと喋ってあげていたら9ヶ月手前にしてお腹が空いたり、私が胸を出してるのにくれないとマンマと喋るようになりました。 最初はまぐれかと思ったけど、どうやら違うようです。 長男もベビーサインを覚えてハイハイで駆け寄ってくることはあったけど、そんなことはなかったのでびっくりしてます。 割と喋りの早い女の子あるあるなんですかね。 最終更新:4月19日 お気に入り 授乳 女の子 ハイハイ 男 ベビーサイン ぬいぐるみー(1歳2ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント