※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが胃腸炎になり、仕事を休むことに気まずさを感じています。月曜日も忙しいですが、子どもを優先して休む予定です。パート先に迷惑をかけることが辛いです。

仕事休むのしんどいです。

子どもが胃腸炎になりました。
仕事が1番大変だった昨日休んでしまい、それがかなり気まずいです。
が、今の子供の様子を見ると、月火水くらいまでは休み覚悟です。
月曜日も忙しくて、正直休みたくありません。
が、旦那も役職付きで休むの大変で、半日で交代を申し出ても「半日休みなら1日休んでも一緒だから」と言われます。(通勤に1時間かかるのでそのせいかと)
旦那に休ませるのも申し訳なくて、月曜日は私が休む予定ですが、もう気持が重いです。

子どもが1番大切です。だから休みます。
が、パート先に毎月迷惑かけてしんどいです。

コメント

ゆゆ

私も休んでばかりで、仕事休むのが嫌になります。
2月、3月は毎週休んでほぼ仕事行けてませんでした😔😔泣きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    嫌になりますよね。
    申し訳ないです。

• 4月19日
  • ゆゆ

ゆゆ

本当に嫌になります。
    姉妹で移し合い、タイミングずれるので休みも2倍になります😞迷惑かけて申し訳ない気持ちしかないです。
    でも働くと決めたのは自分なので、何日休んだとしてもやるしかないです!!

もし休みすぎてメンタル限界になるくらいなら辞める!と決めています。
    とにかく頑張れるところまで頑張るつもりです。

• 4月19日
ままり

病児保育が利用できればしていましたが、うちは毎月休むし、ひどいと2週間とか姉弟でうつしあって休むので、昨年仕事辞めました…笑

今日からですか?症状はどんな様子ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    田舎で、病児保育とかなくて😢

木曜の夜から嘔吐が始まり、金曜日の昼で嘔吐は治りましたが、吐き気で眠れないようです。
    食欲もなくて。

• 4月19日
  • ままり

ままり

木曜日からなら、日曜日にはもしかしたら良くなってるかもしれませんよ💡
    ママも貰わずに済んでいれば仕事へ行けるかも…!
    休み連発すると本当に、申し訳ないしで病みますよね😓体調崩し始めるたびにビクビクしちゃう。もちろん割り切ってますが、そういう問題じゃなくご迷惑をお掛けしてるので精神的に落ち込むのも当然です👍

• 4月19日
はじめてのママ🔰

だったら辞めたらどうですか?
辞められないんだったら割り切るしか無いです。
申し訳なくなる気持ちはすごく分かるけどこのままだとずっとそんな気持ちのままでしんどいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママ🔰さん

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました!
    ありがとうございます!

• 4月19日