※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近咳が止まらず、百日咳の可能性を心配しています。3歳の娘も咳をし始めましたが、ワクチンを打っていても感染するのでしょうか。

ここ最近ずっと咳が止まりません。百日咳かもしれないと焦ってます。娘は3歳。4種混合に含まれてると知りましたが娘も今日咳をし始めました、、。ワクチン打ってても移りますかね😭自分も百日咳かどうか分かりませんが、1週間は続いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

100にちぜきはワクチン予防の効果が薄れてくる小中学生いこうの罹患が多いみたいですけど、可能性はゼロではないです
どちらにしろ病院行ってみたらいいと思います!
うちも今週息子娘そういう系の風邪になったので、今流行ってる風邪なのかもです!

はじめてのママリ🔰

家族全員咳に苦しめられ、少し前まで6歳の息子が2週間以上咳が続いていました💦
受診した小児科でちょっと前に百日咳が出てびっくりしたよ〜と看護師さんが言ってましたが、うちは抗生物質やら時間の経過やらでいつの間にか良くなってました!
1週間ならもう少し様子を見てもいいかもしれないです…🥺
お大事にしてください😭