※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまり
妊娠・出産

マタニティマークを付けることに抵抗がある方はいらっしゃいますか?トラブルが心配です。

みなさんはマタニティマーク付けてますか?
SNSで暴力を受けた、暴言を吐かれたというのを見たり、私が受診してる産院は不妊症外来もあるため付けるのに抵抗があります😞💦
赤ちゃんのために付けた方がいいのはわかっているのですがトラブルが怖くてつけられずにいます🥺

コメント

はじめてのママリ

マタニティマークつけてないです!

ママリ

場所によって付けたり取ったりしてます!
つけてた方が安心だなと思う電車などの場所では付けて、気をつかった方がいいかな(不妊外来があるなど)という時は外してます!

なん🔰

付けていましたが、見えにくいバックの内側などにしてました!

しぃ

上の子のときは電車通勤で40分くらいかかったのでつけてました!電車苦手なのと貧血だったので吐き気してうずくまったりしたことがあったのでつけててよかったです!下の子は車で15分くらいなので1回もつけなかったです!

はじめてのママリ🔰

もし外で急に具合が悪くなって救急車で運ばれるようなことがあったとき、妊婦だとすぐに分かってもらうために付けてました!
1人目も2人目も特に怖い思いをしたことはありません🤔
車移動か電車移動かなどで考えられても良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

付けていました!
出先で貧血みたいな感じで倒れたことがあって、そのときは付けといてよかったって思いました😭💦

こまり

場所によって付けたり付けなかったり!
参考にさせていただきます☺️✨

ありがとうございます!