※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

笑わなくなった娘について現在10か月の娘がいます。今月1日から保育園に…

笑わなくなった娘について
現在10か月の娘がいます。
今月1日から保育園に通い始め体調不良と保育園に馴染めないので慣らし保育は3週間かかりました。
毎日行きたくない保育園に預けているせいか最近娘がほとんど笑わなくなってしまいました。
前はいつもニコニコで1人遊びひたすらして人見知りも全くなくてって感じだったんですが…
体調不良の時はぐったりしててグズグズでちょっとでも私が離れると泣いてって感じでそれはまー、仕方ないかって感じだったんですが体調が回復してもずっとグズグズ、少しでも離れると泣いてしまいます。
保育園に行き出して人格が変わってしまったようで罪悪感がものすごくあります。
保育園での生活に慣れれば元の娘に戻りますかね??
ちなみに全く笑わないわけではなく全力で笑わせればニコッとしたり鼻で笑われたりします笑
前はケタケタ大爆笑でしたが😂

コメント