※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

agodaでの宿泊予約について、dカードGOLDの更新前のカードで決済が完了している場合、特にカード変更の必要はないのでしょうか。決済できなかった場合は連絡が来るのでしょうか。

agodaで宿泊予約。dカードGOLDの、更新前カードでの決済についてです。

今年の3月にdカードGOLDの更新をしました(変更しないとゴールドの年間特典も貰えないし、使えなくなりますみたいな通知きたやつです)

カード変更前に、アゴダで旅行予約してました。
先ほど、そういえば支払いカード番号しなきゃいけないか!?と思って見てみたら、もう決済済みになっていました。

旅行の日は明後日なのですが、決済日は昨日だったみたいです。

もう決済済みになってる場合、特にカード変更しなくてもいいということですかね…?
決済できなかったら連絡きますよね🤔?

コメント

はじめてのママリ

旧カードは新カード届いてから3ヶ月間使えるので問題なくけっさいできていたらカード変更する必要はないかと思います☺️
気になるようであればdカードアプリにの旧カードの利用明細見るところがあります!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!
    無事に泊まれて、支払いも大丈夫と言われました!
    良かったです、ありがとうございました🙇‍♀️💕

• 4月21日