※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
雑談・つぶやき

虐待死させておいて責任のなすりつけ合い…。どっちも同罪でしょ、2人と…

虐待死させておいて責任のなすりつけ合い…。
どっちも同罪でしょ、2人とも同じ目にあわせれば良い。

なんか虐待のニュース見ると具合悪くなる…

コメント

みるく

私も同じこと思いました。
刑務所に入ってる12年間、亡くなった子にしたことと同じことをしてやりたいと思っちゃいます。

• ぱん

ぱん

熱湯をかけたのがどちらか?なんて議論せず、どっちも殺人でいいですよね。
    虐待って罪が軽すぎますよね。
    長い間苦しめられて命を奪われたのに…。

• 5月25日
  • みるく

みるく

なんで罪軽いんですかね。。小さいからなんですかね💦
    虐待死させた親は、同じことして殺してやりたいと思ってしまいます。

• 5月25日
  • ぱん

ぱん

本当ですよね。
    小さな身体でどれだけ辛かったか、同じ目にあわせて分からせてやりたいです。

• 5月26日
ゾロりん

許せないですよね…。私も親に叩かれたり蹴られたりして育てられました、だから、子供を産んだら私もしてしまうんじゃないかって思ってましたけど、そんなことするくらいなら、ほんと施設に預けてくれる方がよっぽどマシだと思う。大好きなママのこと、きっと最後まで好きだったんでしょうね、今度生まれ変わったら絶対に幸せな家庭に生まれてほしいです

• ぱん

ぱん

ゆめらんこさんも辛い子ども時代を過ごされたんですね。
    虐待されるくらいなら本当の親じゃなくていいから、のびのび育ててくれる施設の方がいいですよね。
    本当に、生まれ変わったら優しいママのところで笑顔で生きられますように…

• 5月26日
まふぃん

それ、ほんと思います
刑事物のドラマとかでもたまにやってますが、この国の法律は加害者を守って被害者に冷たいですよね
再犯率だってそこそこあるのは自分がやったことの罪の重さに気付けてないからだと思います
因果応報!
人を殺した人全てが死刑になればいいとは思いませんが、せめて死なない程度にやったことをされればいいのになぁと思います

• ぱん

ぱん

その通りだと思います。
    死刑反対って騒いでる弁護士や団体もいますけど、死刑になるほどのことをしてしまったのだから因果応報です。
    幼い命を奪っておいて自分は3食食べられる刑務所で数年過ごすだけで終わりだなんておかしいですよね。

• 5月26日