※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ブランドランドセルの品質や機能性、耐久性について知りたいです。また、学校で浮くかどうかも気になります。

ランドセルのブランド物(マリクワ、メゾピアノ、Qpot、ANNA SUIなど)って品質どうでしょうか?

デザインは可愛いなと思う一方で、
土屋鞄などと比べると明らかに劣る品質でしょうか?
なんとなくニトリとかのランドセルは最低限の品質のイメージがあるのですが、上記のようなブランドの機能性や耐久性がどの程度か気になります。

またブランド物って学校だと浮いてしまったりしますかね?

コメント

み!

入学式マリクワめちゃくちゃいました😂むしろ居すぎてそれはそれで嫌だなと我が子じゃないながらも思いました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!?
    私は逆にたくさんいらっしゃるなら心強いとポジティブな気持ちになれました😂
    (友達と服が被ったら嬉しいタイプです)

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

耐久性、品質はわかりませんが…
様々なランドセルの子がいるので、
ブランドランドセルだからといってうくということはないと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    このくらいでも!大丈夫そうでしょうか...!!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですね☺️
    ランドセルカバーで柄アリをつける子もいますし、お子様が好きならいいんじゃないかなー?と個人的には思います。
    飽きたり、嫌になったらそれこそシンプルなカバーを上から付ければいいと思うので、お子様が気に入ったランドセル買ってあげてください😊

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに今はランドセルカバーありますもんね!
    安心しました!ランドセルは子供に任せようと思います笑

• 4月19日