※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月です。母乳寄りの混合でやってましたが、ここ最近、足りないか…

生後3ヶ月です。

母乳寄りの混合でやってましたが、ここ最近、足りないかなと感じるようになりました。

夜中は割と寝てくれるので、のんでくれてるのかと思いきや、昨日は4時間空いたのに左右10分づつ飲ませて75しか飲んでませんでした。

体重の増えもいまいちで、ミルク足そうにもミルクは飲んでくれず。

元々…母乳が枯れてきたら、ミルクに移行しようと思っていたのに…。

飲んでくれるときもあるので、いっそのこと完ミの方がいいのではないかと思い始め、でも.少しでも母乳がでるのであればあげ続けた方がいいのかな、と気持ちがいったりきたりしています。

もちろん、赤ちゃんの健康が1番なので、出ないならきっぱり諦めるつもりです。

ただ周りが母乳で育てている人が多い中、自分はなんでできないんだろう…と、なかなかミルクへの移行ができずにきています。

頭の中が授乳のことでいっぱいで、母乳量にも影響しているのではないかと思います。

なにかアドバイスあればお願いします😭😭

コメント