生後3ヶ月です。母乳寄りの混合でやってましたが、ここ最近、足りないか…
生後3ヶ月です。
母乳寄りの混合でやってましたが、ここ最近、足りないかなと感じるようになりました。
夜中は割と寝てくれるので、のんでくれてるのかと思いきや、昨日は4時間空いたのに左右10分づつ飲ませて75しか飲んでませんでした。
体重の増えもいまいちで、ミルク足そうにもミルクは飲んでくれず。
元々…母乳が枯れてきたら、ミルクに移行しようと思っていたのに…。
飲んでくれるときもあるので、いっそのこと完ミの方がいいのではないかと思い始め、でも.少しでも母乳がでるのであればあげ続けた方がいいのかな、と気持ちがいったりきたりしています。
もちろん、赤ちゃんの健康が1番なので、出ないならきっぱり諦めるつもりです。
ただ周りが母乳で育てている人が多い中、自分はなんでできないんだろう…と、なかなかミルクへの移行ができずにきています。
頭の中が授乳のことでいっぱいで、母乳量にも影響しているのではないかと思います。
なにかアドバイスあればお願いします😭😭
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント