※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
その他の疑問

布製のランドセルと革製のランドセルだとどちらが体が楽でしょうか?

布製のランドセルと革製のランドセルだとどちらが体が楽でしょうか?

コメント

ままりぃ

布だと思います🙂‍↕️

• なーさん

なーさん

荷物多いと逆に後ろに引っ張られて辛いとかないですかね?

• 4月18日
  • ままりぃ

ままりぃ

うちは家近いし…と本革にしたのですが、何も入ってなくても重くて、教科書入れるとさらに重くなって、胸が痛いって言ってます💦
    荷物多くて引っ張られたとしても布の方が軽そうです😭

• 4月18日
  • なーさん

なーさん

勇気かいりそうですが、布もアリですかね、、、

• 4月18日
  • ままりぃ

ままりぃ

布製の子は1人2人しかみかけないので、勇気いるのわかります😭入学式でもほぼ皆革の普通のランドセルだったので…💦重さが気になるようでしたら、軽さを売りにしてる合皮のランドセルもいいと思います✨

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

個人的には革製のランドセルですね!
私が昔指定のリュックでして、確かに何も入っていないと軽いですが、教科書とか入れてパンパンになるととにかく肩に食い込んでめちゃくちゃ痛かったです💦
その点ランドセルは肩ベルトが立ち上がっていて負担も分散されるしクッション性もあるしで、身体にフィットしていたらこちらの方が楽なんじゃないかと思っています😅

• なーさん

なーさん

見本に同じくらいの本を入れて検証したいです、、、

• 4月18日