※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ(29)
家族・旦那

喧嘩しない人は我慢している可能性があると思います。喧嘩するほど仲が良いのか疑問です。私たちは些細なことで喧嘩しますが、すぐに仲直りします。

たまに「うちは喧嘩しない。喧嘩する理由が分からない」って人がいますが、それって相手が我慢してるか気づかないうちに自分が我慢してるかとかだと思うんですよね😟
喧嘩するほど仲がいいってのは本当なのかなって思います。
うちは些細な事でも喧嘩めっちゃします😂
でもすぐ仲直りもして仲いいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それか話し合いできる関係性なのかなって思います。
双方が話し合えば🆗のスタンスであまり怒るとかしないタイプなら喧嘩までに発展しない場合もあると思います。
喧嘩めっちゃして我慢してる家庭もあるし、結局の所どちらでも解決できてる仲直りできてるって所が重要なんだと思います。

• ママ(29)

ママ(29)

そうですね!話し合いで怒りに発展しないタイプもいますね!
    うちは話し合いしてても結果言い合いに発展したりしちゃいますが💦

確かに、解決出来てる事が重要ですね。

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
赤の他人で合うわけないじゃん、仲良しでもちょっとは、ん?って思うことあるはず!
身内でも合わないことあるのに。って思います🤣

今、価値観の違いで冷戦状態真っ只中で共感しまくりです😂笑

• ママ(29)

ママ(29)

そうなんですよ!「喧嘩しないなんてありえない」って言ってるわけじゃなくて、どっちかが結局我慢してるのでは?と思ってしまいます😟

価値観の違いの喧嘩、めっちゃ分かります😂

• 4月18日