※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

繊細ボーイ子育て中です、同じような方いますか?もともと臆病で大きな音…

繊細ボーイ子育て中です、同じような方いますか??
もともと臆病で大きな音や声は苦手。怒られるのは嫌い、褒められたい願望強めです。
最近やってはいけない事を注意すると、大きな声でものを床に投げつけたり、自分が怒られると思った時に、先手必勝のように先に大声をあげます。
床に投げつけるのも、自分はやりたかったのに邪魔された!という気持ちもあるでしょうが今片付けようとしたんだよ!みたいに不貞腐れてる印象です。

優しく諭そうとして抱っこしながら、これは大切な物だからここにナイナイしておいてねなどと言っても、私の顔をテイ!と言って殴ってきたりします。

以前はいけない事をしてるのをみつけると、私がつい、あーー!!と大きい声出してしまって、それにびっくりしてるような印象があり、そうゆう対応は良くなかったなと思って、最近は悪い事をしていても、大きな声を出さずに近づいて、一緒にしまおうか?みたいに話したりしてるのですがこれでいいのかなんなのか…。

どんなふうにいけない事をいけないと言ったらいいか、迷走中です😭まだ話ができないので息子の気持ちとズレを感じてます。納得いかないときに顔を叩いてくるのもどう伝えたらいいでしょうか?
うまく説明できないのですが、同じような方いましたら教えていただきたいです💦

コメント