※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻
ココロ・悩み

一升餅が誕生日前に届いたため、冷凍する際に切るべきか、背負う前に切っても良いか教えてください。

至急答えてくださると嬉しいです😭

一升餅を購入したのですが、到着日の指定を忘れていて誕生日は来週なのに今日届いてしまいました。
消費期限は3日なので冷凍しようと思うのですがこのまま冷凍していいんでしょうか?それとも切ってからの方がいいですか?そもそも背負わす前に切ってもいいんでしょうか😇

バタバタ質問で申し訳ないのですがお答えいただけると嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

自分なら…ですが、
切って冷凍して、切った餅をリュックに詰めて背負わせて(短時間)また冷凍庫戻します(笑)
多分そのまま冷凍したら切れないし、解凍したら食べ切らないとダメだし。
我が子は一升餅リュックセット買いましたが、小さいお餅たくさん入ったセットだったので別に切って背負わせてもいいとは思います。

• るんるん

るんるん

お餅はすぐカビ生えますからね😅
    私も切って小分け冷凍がいいと思います!!

• 4月17日
  • 👶🏻

👶🏻

返信ありがとうございます😭
    写真はしっかり撮って小分け冷凍にしました!!

• 4月18日