太陽光パネルと蓄電池の営業を受けたが、詐欺かどうか不安です。訪問販売の評判も気になります。シュミレーションを提案され、デメリットも説明されたが、慎重に考えたいです。
今日太陽光パネルと蓄電池の営業の方が来ました
話を聞く限りだといいなーと思いましたが、詐欺とかなんでしょうか?ママリで検索かけてみたら訪問販売はあんまりよくない!なんて意見もあったんですが、よくないんでしょうか…
シュミレーションもしてくれるみたいで、シュミレーションの結果によっては付けてもつけなくても変わらないってご家庭もあるから、そういう方には今回の話はなかったことにという感じらしいです
「デメリットももちろんあるので、旦那さんもいる時にシュミレーションも合わせてお話できたらなーと思ってるんですが…」としつこく勧誘されたとかそういう印象は特にありません
もともとあったらいいなーと思っていただけにめっちゃいいじゃん!!と思ってしまっていましたが、母に相談したら詐欺だと怖いから気をつけてね、高額なものだから慎重にねと言われ、あれ詐欺だったのか?あんまり良くないものなのか?と不安になってきまし🥲
- にゃん。(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
全て詐欺とは言わないですが、後付けは最終的に損する事も多いというのはよく言われてますよね🤔
メンテナンス費用がかかると結局元取れないとかなんとか…
今の太陽光はどうかわかりませんが💦
コメント