※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
その他の疑問

叔父が癌で夏まで持たないかもしれません。見舞いに花を持参すべきか、言葉だけで良いのか悩んでいます。どうでしょうか。

おそらく夏まで体がもたない(癌)の方と多分最後になるであろう…会うことになりました。叔父です。見舞い花とか持っていくべきですか?こういう場合が初めてで言葉だけが良いのかお花もある方がいいのか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

その方がお花好きならいいと思います。
あとは好きな食べ物とか持って行っていいなら持って行きます。

その感じだとホスピスとか緩和ケア病棟とかにいるんですかね?
身内がそうでしたが、緩和ケアになると食べ物の制限はかなりなくなるので(個人的に禁止されてるものがある人もいるかもしれないので要確認です)、好きなもの食べてOKでした。身内は煮物が好きで、私の母が作って持っていくと嬉しそうにたくさん食べてました。

• みん

みん

ありがとうございます!
    食道がんで手術ができないところにあり全てを取り除くことができず、肺にも転移してます。固形物は食べられないけどお酒だけは毎日飲んでいるみたいで!元々アル中だったこともあり、癌になってもずっと飲んでます。もう時期緩和ケアに移行みたいなので、元気なうちに好きなことをやるのが最優先になるのかなとお酒プレゼントでもありですかね?

• 4月17日