妊娠中の不安やストレスを感じている方が、内診や前駆陣痛の変化について相談しています。似た経験の方はいますか。
もう一生妊婦なんじゃないかと思ってしまうくらい
メンタルぼろぼろです😭いつか産まれるというのは分かってます
さっき健診で子宮口だいぶ奥の方2cmあいてるかな?くらい
刺激しときますねと3回目の内診グリグリ😭
内診グリグリされても何も起きないし
前駆陣痛も前まであったのにここ最近ほんとになくて
NST中も張らないです😭
誘発の相談したら月曜日にもう一回来て貰って
相談ですかねーって言われました…
考えないようにしていても胎動を感じる度に早く産まれてほしいと考えてしまいます
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
姉妹ふたりほんとにそれでした!!
長女は予定日いつ当日に子宮口も空いてないしNSTも張らないし胎動くらいでした
次女は子宮口あいてるのに全然来なくて予定日当日の検診で姉妹ふたりグリグリ頼んでやってもらいました
次女は夜になっても陣痛来なくてそろそろ寝るかと思った時にお腹痛くなってきて陣痛来ましたよ!!まだ諦めず!応援してます

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?大丈夫ですよ🥺
今日も3回目のグリグリ痛かったですね😭よく耐えました😭
予定日はあくまでも予定ですし、経産婦だから早く生まれるっていうのも間違いで、初産の方より分娩時間が早まるということですし、一度痛い思いしているからこそ出産は恐怖ですしたね💦
入院し誘発剤を使用しても、すぐ陣痛くるかとも限らず、痛い思いしながら3日後とかもありえますので…できることなら自然が一番だと感じましたよ🙌
あまり考えすぎずには無理だと思いますが、もう20時だからお子さんと一緒に寝ちゃうとか、何食べようくらいに気楽に過ごされた方が良さそうです🥺
考えすぎてストレスで頭痛かったです。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
何事もなく朝を迎えてしまいました
上の子が促進剤で約2時間で産まれてくれたので今回も陣痛が波に乗れば早いかなと思ってたのですがやっぱりお産はそれぞれですよね💦- 4月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
何事もなく朝を迎えてしまって落ち込んでます😭応援ありがとうございます