※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこおかあさん
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。5日目でお粥が食べづらい。他の食べ物を与えるべきか、お粥を続けるべきか悩んでいます。ミルクの間隔は整っており、お座りもできる状態です。

離乳食の進め方についてです。

今日で5日目です。  10倍粥をほとんどたべません。  小さじ1を口に押し込む感じです。 ミルクの前だとお腹空いたー!! 眠い~が先にきてまうのか、反り返り泣いてたべません。

お粥以外にも食べさせた方がよいのか、お粥をもう少し食べられるようになってからがよいのか…

ミルクの間隔は殆ど整っています。
支えがあればお座りできます。 体重は7.4キロほどです。  食べ物に興味はありそうです

コメント

かなま

息子が同じ頃は、授乳をして1時間後くらいに、離乳食をあげてました^_^
そうすると、お腹も空き過ぎず、いっぱい過ぎずで、食べやすいかなぁと思いますよ^_^

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます。
    お腹空きすぎても、まだ食べるのになれてないから、まってるうちにイヤになりますよね💦

明日はお腹がいっぱいでも空きすぎても無いときにちゃれんじしてみます!

• 5月25日
らんらんる

最初はそんなものだと思います🙌
始めて1ヶ月は食べるとか期待せず、慣れさせる感じでいいと思いますよ😉

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます

そうですよね、今は慣れるときですもんね。
    気長にいきます

• 5月25日
ポン太

最初の一週間は、おっぱいを先にあげてから離乳食にしてました😆

それからは、上の方も答えてらっしゃいますが、朝一番の授乳からお腹が空きすぎず満腹すぎない、2時間後とかにあげるようにしたらモリモリ食べてくれるようになりました!

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます

あまり、空腹すぎず、眠すぎずのときにあげてみたら、少したべてくれました!

• 5月29日
はなこのこ

うちも1ヶ月くらいそんな感じでした!
たまたま旦那の実家に帰省して義母がキューピーのももと白ぶどうの離乳食を買って来てくれたのでそれを、あげたらモリモリ食べ出しましたwそれからお粥も、ニンジンも小松菜もモリモリ食べてくれます!なんでかはわかりません…笑

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます

好きな物みつけたら、食べる意欲が出てきたんでしょうか??

今日はにんじんをあげたら、もっと欲しくてなきました

• 5月29日

他のもの試してみてもいいと思います

かぼちゃ
さつまいも
じゃがいもあたりは
食べがよかったです!

我が家は食べてくれない!ってなるのが億劫だったので8ヶ月から始めました(^ω^)

• ぽこおかあさん

ぽこおかあさん

ありがとうございます!
    今日はにんじんあげたら、喜んでもっと欲しくて泣いてました~

• 5月29日